ГЛАВНАЯ ФОРУМ КАТАЛОГ СТАТЬИ ГАЛЕРЕЯ ПЛАНЕТА ДИСКОНТА ВХОД
Свадебные платья
Прическа и макияж
Банкетные залы
Свадебные букеты
Фото- и видеосъемка
Аренда автомобилей
Гостиницы, отели
Свадебные аксессуары
Оформление помещений
Тамада, ведущий
Свадебное путешествие
Музыка и танцевальное
обслуживание
Экслюзив!
Свадебные платья
Свадебная мода
Свадебные букеты
Мальчишник и девичник
Венчание
Свадебные подарки
Суеверия и традиции
Полезно знать
Брачный договор
Свадебные тосты
Какой свадебный бюджет наиболее оптимальный?
Всего ответов: 228

Каталог сайтов: Николаевская область

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подвязка невесты
AlyonochkaДата: Суббота, 09.05.2009, 01:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
В последнее время появилась, на мой взгляд, странная традиция, даже язык не поворачивается ЭТО называть традицией! Невеста снимает свою подвязку с ноги и бросает в толпу мужчин, порой незнакомых, а последние должны её словить и оставить себе!!!!! Простите за выражение, что за ХЕРНЯ?! Как такое вообще допустимо? На мой взгляд, это интимная часть гардероба невесты, которая имеет отношения только к жениху, но никак не к посторонним мужчинам! В общем, веду к тому, что я категорически против такого отвратительного действа! Хотелось бы найти однодумцев в данном вопросе, хотя с удовольствием выслушаю и противоположные точки зрения, может я чего-то не понимаю!

GarnyniaДата: Понедельник, 11.05.2009, 17:51 | Сообщение # 2
Сержант
Я даже не задумывалась над этим.... Думаю, что снимая подвязку невеста просто для жениха стает "доступной". Вот что это означает. А почему ее кидают - не знаю... Делать то нечего. Развлекуха нужна smile

zhenokДата: Четверг, 27.10.2011, 11:28 | Сообщение # 3
Сержант
я лично не против такой новой традиции. она то к нам пришла тоже с запада, как и традиция с бросанием букета. против бросания букета вы тоже против? это не славянская традиция. но почему то такого дикого отторжения не вижу. сейчас немного процитирую откуда такие милые традиции к нам пришли:

"А вот столь популярный на наших свадьбах обряд, связанный с бросанием свадебного букета, пришел к нам с Запада. Несмотря на то, что появился он совсем недавно, без этой традиции не обходится теперь практически ни одна свадьба.
Согласно примете, девушка, которая его словит, выйдет замуж следующей
Не менее популярной стала и свадебная европейская традиция, связанная с подвязкой невесты. Считается, что она возникла в ХIV столетии во Франции. Дело в том, что в средневековой Европе считалось, что оторванный кусочек наряда жениха и невесты непременно принесет счастье. В связи с этим молодожены стали сами кидать в толпу некоторые детали туалета, среди которых была и подвязка.
В наш дни жених снимает с ножки невесты подвязку и бросает своим незамужним друзьям. Пойманная подвязка, как и букет невесты, означает, что ее новый обладатель вскоре женится.

По традиции после этого парень и девушка, которым посчастливилось поймать эти свадебные аксессуары, танцуют медленный танец."

Так вот каждая пара выбирает что будет у нее на свадьбе и в каком стиле свадьба пройдет. я ЗА и букетов и подвязок!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz Copyright "Планета Дисконта" © 2008-2025